Hambúrguer de cordeiro é lançado na Feira Baiana de Agricultura Familiar

A agricultura familiar tem apostado na caprino-ovinocultura, que vem se revelando um segmento promissor na Bahia. Neste ano, o hambúrguer de cordeiro é novidade para a 10ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária. A feira é realizada em paralelo à Fenagro, até domingo (1º), no Parque de Exposições de Salvador.
O hambúrguer é feito de costela desossada, pernil, paleta e picanha, cortes nobres do animal. As carnes são de animais criados por agricultores familiares, associados à Cooperativa da Agricultura Familiar de Pintadas (Cooap), que vendem a produção para a FrigBahia, organização de Cooperativas e Produtores de Caprinos e Ovinos da Bahia, onde os animais são abatidos e as carnes são comercializadas.
Quem visitar a feira vai poder levar o hambúrguer de cordeiro embalado a vácuo para casa, e vai encontrar o produto no Armazém Bacia do Jacuípe, um dos 27 Armazéns que compõe a Feira. Na Ilha do Bode, situada na Praça Gastronômica, o hambúrguer poderá ser degustado na hora.
Para o gestor da FrigBahia, parceira comercial da Cooap, Valcyr Rios, o hambúrguer surge como mais uma opção na linha de produtos processados. “Após o desenvolvimento dos vários cortes, iniciamos testes com outros e, para 2020, teremos uma linha de produtos defumados e continuaremos nos testes para novos produtos. Estamos com uma expectativa grande para a feira”, afirma. 

Foto: SDR

(Foto: SDR)
Além do hambúrguer, os visitantes poderão se deliciar e também adquirir cortes especiais de cordeiros e cabritos como carré francês, filé mignon, costeleta, além das linguiças tradicionais caprinas e ovinas, apimentadas e para churrasco.
O empresário Fausto Costa esteve na Ilha do Bode e aprovou o evento e os produtos. “A feira está muito organizada e a praça de alimentação está muito legal, com som ao vivo e comida boa. A Ilha do Bode trouxe muita diversidade e está proporcionando um ambiente com várias opções de pratos. E eu recomendo todos”.Cooap
A Cooap recebe investimentos do Governo do Estado, por meio da Companhia de Desenvolvimento e Ação Regional (CAR), empresa pública vincula à Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR). Foram mais de R$ 2,5 milhões para a implantação de um frigorífico, além de investimento em toda cadeia produtiva. 
Por meio do edital de caprinocultura, do projeto Bahia Produtiva, a cooperativa ampliou a capacidade de abate da unidade produtiva, inserindo novas linhas de produção, como os defumados e embutidos, alcançando novos mercados, com investimentos de R$ 1,5 milhão. A Cooap também foi contemplada no edital Alianças Produtivas, primeiro edital na Bahia com a finalidade de promover a relação entre cooperativas e associações e o setor privado, com investimento de R$300 mil.
A Feira
A Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária é considerada o maior evento de comercialização e exposição da riqueza cultural e gastronômica do rural baiano, consolidada como um importante espaço de comercialização e prospecção de novos negócios para a agricultura familiar. O evento é organizado pelo Governo do Estado, por meio da SDR, em parceria com a União das Cooperativas da Agricultura Familiar e Economia Solidária (Unicafes/BA).
Fonte: Ascom/SDR

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *